|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GERMAN, S.; ABADIE, T.; VERGES, R.; DÍAZ DE ACKERMANN, M. |
Afiliación : |
SILVIA GERMAN, CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger").; TABARE ABADIE, CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger").; RUBEN VERGES, CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger").; MARTHA DÍAZ DE ACKERMANN, CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger"). |
Título : |
Cultivares de cebada cervecera. |
Fecha de publicación : |
1983 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Jornada Cultivos de Invierno, 1983 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1983. |
Páginas : |
p.75-79. |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CEBADA CERVECERA; ESPACIAMIENTO; FECHA DE SIEMBRA; HORDEUM; RENDIMIENTO; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15880/1/CIAAB.-Jornada-Cultivos-de-Invierno.1983.pdf;invierno#page=67
|
Marc : |
LEADER 00629naa a2200229 a 4500 001 1045917 005 2021-07-22 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGERMAN, S. 245 $aCultivares de cebada cervecera. 260 $c1983 300 $ap.75-79. 650 $aCEBADA CERVECERA 650 $aESPACIAMIENTO 650 $aFECHA DE SIEMBRA 650 $aHORDEUM 650 $aRENDIMIENTO 650 $aVARIEDADES 700 1 $aABADIE, T. 700 1 $aVERGES, R. 700 1 $aDÍAZ DE ACKERMANN, M. 773 $tln: Jornada Cultivos de Invierno, 1983 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1983.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
31/07/2023 |
Actualizado : |
31/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ZOPPOLO, R.; ACOSTA, M.; ZARZA, H. |
Afiliación : |
ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATILDE ACOSTA NOGUEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO ZARZA, IPTA (Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria). |
Título : |
Tomate orgánico en Uruguay y Paraguay. (Capítulo 7). |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: Céspedes L., María Cecilia (ed). 2013. Sistemas Productivos Orgánicos Sostenibles en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay. Chillán, Chile: Instituto de Investigaciones Agropecuarias. p.100-111. (Boletín INIA Nº 267). |
Serie : |
(Boletín INIA Nº 267). |
ISSN : |
0717-4829. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Esta publicación fue editada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile, con el fin de entregar los resultados obtenidos en el proyecto "Identificación y validación de sistemas productivos orgánicos exitosos con potencial de adopción en la agricultura familiar en
países del Cono Sur" FTG7053/07, desarrollado entre 2008 y 2013 con el financiamiento de FONTAGRO, y ejecutado por INIAF Bolivia, INTA Argentina, IPTA Paraguay, INIA Uruguay e INIA Chile, esta última coordinadora del proyecto. Junto a ellas, participaron también CIAT, PROCISUR y EMBRAPA, en el análisis y difusión de los resultados. |
Contenido : |
Mientras que en Uruguay el principal desarrollo en producción orgánica ha estado centrado en la ganadería, vinculada a una tradición agrícola y a la facilidad de implementar este sistema, en Paraguay la agricultura orgánica se concentra en la producción de azúcar orgánica. Sin embargo, en ambos países existe alto potencial de desarrollo de hortalizas, las que en la actualidad alcanzan 300 ha certificadas orgánicas en Uruguay, y alrededor de
1.000 ha de hortalizas y frutas cultivadas orgánicamente en Paraguay. ----- CONTENIDO: Introducción. -- MANEJO DEL TOMATE ORGÁNICO AL AIRE LIBRE EN PARAGUAY Y URUGUAY: Preparación del suelo. -- Variedades. -- Siembra de almácigos. -- Densidad de plantación. -- Fertilización en el cultivo. -- Conducción. -- Desbrote. -- Riego. -- Sanidad del cultivo. -- Manejo de malezas. -- Cosecha. -- Comercialización. -- DEBILIDADES Y FORTALEZAS. -- COSTOS DIRECTOS DESAGREGADOS Y MARGEN. -- |
Thesagro : |
PRODUCCION ORGANICA; TOMATE. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17328/1/Zoppolo-et-al.-Cap.7-2013pdf.pdf
|
Marc : |
LEADER 02301naa a2200205 a 4500 001 1064280 005 2023-07-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0717-4829. 100 1 $aZOPPOLO, R. 245 $aTomate orgánico en Uruguay y Paraguay. (Capítulo 7).$h[electronic resource] 260 $c2013 490 $a(Boletín INIA Nº 267). 500 $aEsta publicación fue editada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile, con el fin de entregar los resultados obtenidos en el proyecto "Identificación y validación de sistemas productivos orgánicos exitosos con potencial de adopción en la agricultura familiar en países del Cono Sur" FTG7053/07, desarrollado entre 2008 y 2013 con el financiamiento de FONTAGRO, y ejecutado por INIAF Bolivia, INTA Argentina, IPTA Paraguay, INIA Uruguay e INIA Chile, esta última coordinadora del proyecto. Junto a ellas, participaron también CIAT, PROCISUR y EMBRAPA, en el análisis y difusión de los resultados. 520 $aMientras que en Uruguay el principal desarrollo en producción orgánica ha estado centrado en la ganadería, vinculada a una tradición agrícola y a la facilidad de implementar este sistema, en Paraguay la agricultura orgánica se concentra en la producción de azúcar orgánica. Sin embargo, en ambos países existe alto potencial de desarrollo de hortalizas, las que en la actualidad alcanzan 300 ha certificadas orgánicas en Uruguay, y alrededor de 1.000 ha de hortalizas y frutas cultivadas orgánicamente en Paraguay. ----- CONTENIDO: Introducción. -- MANEJO DEL TOMATE ORGÁNICO AL AIRE LIBRE EN PARAGUAY Y URUGUAY: Preparación del suelo. -- Variedades. -- Siembra de almácigos. -- Densidad de plantación. -- Fertilización en el cultivo. -- Conducción. -- Desbrote. -- Riego. -- Sanidad del cultivo. -- Manejo de malezas. -- Cosecha. -- Comercialización. -- DEBILIDADES Y FORTALEZAS. -- COSTOS DIRECTOS DESAGREGADOS Y MARGEN. -- 650 $aPRODUCCION ORGANICA 650 $aTOMATE 700 1 $aACOSTA, M. 700 1 $aZARZA, H. 773 $tIn: Céspedes L., María Cecilia (ed). 2013. Sistemas Productivos Orgánicos Sostenibles en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay. Chillán, Chile: Instituto de Investigaciones Agropecuarias. p.100-111. (Boletín INIA Nº 267).
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|